×
Заказать звонок
Удобное время для звонка с по
×
Задать вопрос
Мордовская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
prof-obrazovanij@rambler.ru, mordovia@eseur.ru
8 (834) 24-53-80

В САРАНСКЕ ОТМЕТИЛИ 70-ЛЕТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МОРДОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПРОФСОЮЗОВ

12.12.2018

11.12.2018 профсоюзы Мордовии  отметили 70-летие образования Мордовского областного совета профсоюзов.  Апогеем многочисленных мероприятий, которые в регионе в 2018 году проходили под эгидой этой исторической даты, стало торжественное собрание в Государственном музыкальном театре имени Яушева с участием представителей органов власти республики, работодателей, профсоюзного актива.

Поздравить организацию со знаковым историческим событием на мероприятие прибыли Глава Республики Мордовия Владимир Волков, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель регионального Государственного Собрания Владимир Чибиркин, Глава городского округа Саранск Петр Тултаев,  руководители федеральных структур, отраслевые министры, депутаты и многочисленные социальные партнеры из числа работодателей республики.

Приветствуя профсоюзный актив, Глава Мордовии Владимир Волков отметил, что  на протяжении всей истории, при любой власти и любом общественном строе, профсоюзы последовательно решали проблемы конкретного человека, отстаивали права трудящихся во всех сферах экономики.

Профсоюзы всегда были и остаются в авангарде гражданского общества. Сейчас в республиканских профсоюзных рядах состоят более 120 тысяч человек. Другими словами, членом профсоюза является каждый четвертый экономически активный житель Мордовии. У профсоюзов и власти общие цели и задачи. В центре нашего внимания – квалифицированный, инициативный, высокооплачиваемый специалист, законность и порядок в сфере трудовых и социальных отношений», — подчеркнул Глава региона.

Важный акцент был сделан на теме заработной платы. В рамках Указа Президента, как обозначил Владимир Волков, в ближайшие 6 лет номинальная зарплата в республике должна вырасти минимум в 1,5 раза, реальная – на 20%. Но цель Мордовии — войти в первые 50 регионов страны по уровню заработной платы. Глава республики обозначил и другие ключевые задачи, которые власть и профсоюзы должны решать совместно — это развитие системы социального партнерства, наставничества, массового спорта, сохранение трудовых традиций, профессиональное обучение и подготовка кадров, расширение сферы действия коллективных договоров и соглашений.

«Понятие «солидарность» на всех языках означает общность интересов людей и их желание «держаться вместе», помогать друг другу. Мы – за такую трудовую солидарность. Потому что она – справедлива, надежна и проверена в течение десятков лет. В решении наших общих задач на благо Мордовии и ее жителей мы рассчитываем на ваш потенциал, видим профсоюзы в качестве важнейшего партнера и союзника», — подчеркнул Владимир Волков.

Он поздравил ветеранов, которые стояли у истоков и развивали профдвижение, профсоюзных активистов, поблагодарив их за нелёгкий труд. А также пожелал всем дальнейших успехов в защите прав трудящихся и укрепления единства профсоюзных рядов.

'
Назад