×
Заказать звонок
Удобное время для звонка с по
×
Задать вопрос
Мордовская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
prof-obrazovanij@rambler.ru, mordovia@eseur.ru
8 (834) 24-53-80

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФНПР МИХАИЛ ШМАКОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРОФСОЮЗНЫМ АКТИВОМ МОРДОВИИ

12.12.2018

Сегодня в Доме союзов состоялась встреча председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова с профсоюзным активом Мордовии. Лидер ФНПР проинформировал о той масштабной работе, которую проводит ФНПР, защищая права и интересы трудящихся в условиях современного времени.

Также он обозначил три ключевые задачи, к реализации которых профсоюзы, как экономическая организация, должны подходить с высокой степенью ответственности — это рабочие места и достойная заработная плата, охрана труда, контроль над решением социальных вопросов, определенных российским законодательством (оплата временной нетрудоспособности, пенсионное обеспечение и обязательное медицинское страхование).

В рамках встречи состоялся конструктивный разговор о проблемах, которые  сегодня волнуют не только руководителей профсоюзных структур, но и всех трудящихся страны.

Была затронута и тема изменений в пенсионном законодательстве. «Переговоры по поводу пенсионного обеспечения не закончены»,- обозначил Михаил Шмаков.

Также были затронуты вопросы безопасных условий труда, заключения коллективных договоров и отраслевых соглашений, отдыха детей в загородных летних оздоровительных лагерях и другие.

После встречи с профсоюзным активом Михаил Шмаков вместе с секретарем ФНПР, представителем ФНПР в Приволжском федеральном округе Владиславом Трубниковым и председателем Федерации профсоюзов Республики Мордовия Сергеем Борисовым посетил трудовые коллективы Группы Компаний «Оптикэнерго». Гости ознакомились с производством, выпускаемой продукцией и условиями труда работников. Председатель Совета директоров Эвир Боксимер рассказал о деятельности предприятия, его планах и перспективах, а также о тех социальных льготах и гарантиях, которые предоставляются заводчанам.

Следует отметить, что охват профсоюзным членством на предприятиях Группы Компаний «Оптикэнерго» составляет 98%. В рамках эффективно отлаженного механизма социального партнерства здесь проводится трудовое соперничество, совершенствуются традиционные и внедряются новые формы чествования человека труда. Профсоюзные организации сотрудничают с работодателями в решении задач профессионального развития персонала на производстве, способствуют предупреждению коллективных трудовых споров и участвуют в их разрешении в соответствии с действующим трудовым законодательством.

 

 

 

'
Назад