×
Заказать звонок
Удобное время для звонка с по
×
Задать вопрос
Мордовская республиканская организация Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации
prof-obrazovanij@rambler.ru, mordovia@eseur.ru
8 (834) 24-53-80

Неполное рабочее время по инициативе работника

04.12.2023

В правовую службу Мордовской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования поступил вопрос: вправе ли работник требовать установления ему неполного рабочего времени для ухода за больным родственником?

Ответ:

По общему правилу, неполное рабочее время работнику устанавливается по соглашению сторон трудового договора (ч. 1 ст. 93 ТК РФ).

Однако в определенных случаях работодатель обязан установить неполное рабочее время по просьбе работника. К числу таких случаев относится уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке (ч. 2 ст. 93 ТК РФ). При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Режим неполного рабочего времени может быть установлен и при режиме сокращенного рабочего времени, как у педагогических работников (ч. 5 ст. 92 ТК РФ; ст. 333 ТК РФ). Данный вывод содержится в Докладе Роструда «Профилактика нарушений. Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за III квартал 2021 года. Перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования. Руководство по соблюдению обязательных требований».

Правовой инспектор труда

МРО Профсоюза образования

Петров Ю.Н.

'
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p546794/www/profobr13.ru/wp-content/themes/twentyfifteen/single.php on line 74
Назад