×
Заказать звонок
Удобное время для звонка с по
×
Задать вопрос
Мордовская республиканская организация Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации
prof-obrazovanij@rambler.ru, mordovia@eseur.ru
8 (834) 24-53-80

ИЗМЕНЕНИЯ по Закону Республики Мордовия от 28 декабря 2004 г. № 102-З

04.04.2017

В республике последнее время активно обсуждается проблема сохранения льгот для педагогических работников, проживающих в сельской местности. Многочисленные обращения членов профсоюза работников народного образования и науки, коллективов образовательных организаций и Советов ветеранов по данной проблеме не могли остаться незамеченными властью.

На состоявшейся 28 марта 9-ой сессии Государственного Собрания Республики Мордовия были внесены изменения, в Закон Республики Мордовия от 28 декабря 2004 г. № 102-З «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия».

Сохраняются льготы пенсионерам, которым ранее предполагалось сделать выбор или с 1 июня 2017 года продолжить работу, но лишиться льгот по коммунальным услугам, или уйти на заслуженный отпуск, но при этом льготы сохраняются. Теперь этот пункт отменен. Все сельские педагоги будут получать льготную компенсацию на оплату коммунальных услуг.

С 1 октября 2017 года педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), будет предоставляться ежемесячная и фиксированная денежная компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 1601 рубля.

Республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования будет и в дальнейшем настаивать на максимально возможном сохранении фактически достигнутого уровня прав и гарантий педагогических работников, обеспечивая социальную защиту работников с учётом специфики их правового статуса.

'
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p546794/www/profobr13.ru/wp-content/themes/twentyfifteen/single.php on line 74
Назад