×
Заказать звонок
Удобное время для звонка с по
×
Задать вопрос
Мордовская республиканская организация Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации
prof-obrazovanij@rambler.ru, mordovia@eseur.ru
8 (834) 24-53-80

ФЕДЕРАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ — О СИТУАЦИИ В КАЗАХСТАНЕ

11.01.2022

аявление Федерации независимых профсоюзов России

Уроки Казахстана

Причины трагических событий в Казахстане заставляют более внимательно посмотреть на социальные и экономические проблемы, характерные для многих стран постсоветского пространства.

Разве рост цен, повышение налогов и фискальных поборов, незащищённость от судебного произвола людей и предприятий характерны только для Казахстана?

Выводы просты:

— сложится обстановка, которой может воспользоваться внешняя или внутренняя силы в борьбе за власть, для дестабилизации или даже возможного развала государства.

Так быть не должно! Этого нельзя допускать!

Мы не хотим, чтобы у нас в России, как только что в Казахстане, громили офисы и магазины, гибли простые люди. Но чтобы этому противостоять — мало слов.

Нужен более решительный поворот государства в сторону роста доходов трудящихся и пенсий, включая индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Нужен содержательный диалог представителей власти, бизнеса и профсоюзов, который сегодня иногда подменяется формальностями.

Нужно расширение прав и гарантий деятельности профсоюзов, как стороны представляющей организованных работников во всех сферах жизни.

Федерация независимых профсоюзов России выражает сочувствие братскому казахскому народу, скорбит вместе с ним по жертвам беспорядков.

Мы поддерживаем заявления казахских профсоюзов, дающих свою оценку случившемуся.

Но одновременно мы в России должны сделать важные и нелицеприятные выводы для себя.

Достоинство — работникам! Права — профсоюзам! Силу — стране!

'
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p546794/www/profobr13.ru/wp-content/themes/twentyfifteen/single.php on line 74
Назад