×
Заказать звонок
Удобное время для звонка с по
×
Задать вопрос
Мордовская республиканская организация Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации
prof-obrazovanij@rambler.ru, mordovia@eseur.ru
8 (834) 24-53-80

Электронный кадровый документооборот без согласия работника (позиция Минтруда России)

06.06.2023

Согласно ч. 1 ст. 22.2 ТК РФ работодатель вправе принять решение о введении электронного документооборота.

В силу ч. 7 ст. 22.2 ТК РФ согласие на взаимодействие с работодателем посредством электронного документооборота не требуется от лиц, которые приняты (принимаются) на работу после 31 декабря 2021 года и у которых по состоянию на 31 декабря 2021 года отсутствует трудовой стаж.

В связи с этим Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации дополнительно указал, что Трудовой кодекс РФ не предусматривает распространение на военнослужащих, лиц, работающих по гражданско-правовым договорам и «самозанятых» граждан норм трудового законодательства, так как данные граждане участниками трудовых отношений по смыслу Трудового кодекса РФ не являются.

Следовательно, в трудовой стаж в том смысле, который придается ему Трудовым кодексом РФ, не входят периоды военной службы, работы по гражданско-правовому договору и самозанятости.

Письмо Минтруда России от 22.05.2023 N 14-6/ООГ-3574

Информация подготовлена

правовым инспектором труда МРО Профсоюза

Петровым Ю.Н.

'
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p546794/www/profobr13.ru/wp-content/themes/twentyfifteen/single.php on line 74
Назад