×
Заказать звонок
Удобное время для звонка с по
×
Задать вопрос
Мордовская республиканская организация Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации
prof-obrazovanij@rambler.ru, mordovia@eseur.ru
8 (8342) 24-53-80

Дорога к святыне

02.11.2017

 

Как  часто мы задаем себе вопрос: «Для чего я живу?». Но не все могут на него ответить. У каждого свои ценности и жизненные приоритеты, однако, большинство может точно сказать, что главное – это семья, дети, родители.

К сожалению, в наш загруженный современный век мы не имеем возможности все свободное время посвящать своим близким, но помолиться за них — это в наших силах.

Так, на расширенном заседании комитета профсоюза работников образования Ковылкинского муниципального района председатель Сергеева Ирина Николаевна предложила профсоюзным активистам выезд в Муром. Все единогласно поддержали эту идею. Транспортные расходы взяла на себя районная организация Профсоюза. И с благословления главы Ковылкинского муниципального района Виктор Ивановича Ташкина, группа из 44 педагогов из 15 образовательных организаций отправилась по дороге к святыне.

Муром — древний русский город, с богатейшей историей. По данным летописи, Муром берет свое начало в 862 году. Можно смело сказать, что это один из самых старых городов России. Муром является Родиной русского богатыря Ильи Муромца и православных святых Петра и Февронии. История Петра и Февронии — удивительный рассказ о простой человеческой любви и семейных ценностях. Мощи их находятся в Свято-Троицком женском монастыре. Над мощами до сих пор свершаются чудесные исцеления.

Достопримечательностей в Муроме много. Монастыри: Спасо-Преображенский монастырь, Свято-Благовещенский мужской монастырь, Свято-Троицкий Новодевичий женский монастырь, Воскресенский женский монастырь. Большое количество храмов. Стоит посетить историко-художественный музей, на улице Первомайской.

Все было настолько притягательно, что, несмотря на холодную сырую  погоду с прекрасным экскурсоводом Жуковой Татьяной Ивановной программа максимум была выполнена. Педагогам даже представилась возможность отведать монастырской пищи. Под впечатлением от услышанного и увиденного, приобретя сувениры и подарки, туристы отправились в обратный путь, домой. Казалось бы, ранний подъем, долгая дорога утомит людей, но никому не хотелось спать, все обменивались впечатлениями, рассматривали фотографии и сувениры.

По приезду в родной город, поблагодарив Ирину Николаевну и водителя автобуса, уставшие и счастливые, от возможности прикоснуться к святыне, педагоги отправились домой.

 

 

'
Назад